TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
浅草 ひら山(東京・浅草)平山 周
そばも天ぷらも、つくりたて、できたてを大事に そばは、挽きたて、打ちたて、ゆでたての三たてがうまいとよくいわれる。この言…
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天ぷらを食べに
蕎麦割烹 橙(東京・銀座)森 大和
そばと中華の世界観が自然に交わり生まれました 昨年12月、中国料理の名匠として名を馳せる脇屋友詞シェフが、自身の料理人キ…
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天ぷらを食べに
銀座ハゲ天 銀座本店(東京・銀座)森弘明
おいしく手頃に、天ぷらを楽しんでください 銀座ハゲ天は、その名の通り銀座に本店を構えて90年以上。手頃な価格で、気負わず…
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天ぷらを食べに
武蔵(愛媛・今治)出口純二
地域の日常に密着した天ぷら店でありたい 27歳でサラリーマンから飲食業に転身し、県内の有名寿司店やホテルで12年修業。店…
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天ぷらを食べに
天賀(高知)岩戸映史朗・のり子
二人で高知の天ぷらをつくっていきます のり子夫人は東京の「てんぷら近藤」で3年間勤めながら、職人としても学んだ。映史朗さ…
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天ぷらを食べに
天ぷら料理さくら(北海道・釧路)朝日隆仁
道東の魚介のおいしさを天ぷらで 日本は島国。四方を囲む海は全国津々浦々、地方には独自の魚食文化がある。だから海がある町を…
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天ぷらを食べに
東白庵かりべ(東京・千鳥烏山)苅部政一
太白胡麻油で揚げる天ぷらはそば屋の花形です 東京・世田谷区の千歳烏山駅から6分ほどのところに、「東白庵かりべ」が開店した…
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天ぷらを食べに
やぐち(東京・人形町)谷口一樹
師匠の教えをアップデートして自分を究めたい 久方ぶりに「みかわ」出身の職人が都内で開業した。東京・人形町「やぐち」は、み…
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天ぷらを食べに
天ぷら銀座おのでら 東銀座店(東京・東銀座)石井宏道
銀座の天ぷらを見て食べて、味わってくつろいでください 歌舞伎座の向いから少し入ったところにある「天ぷら銀座おのでら東銀座…
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天ぷらを食べに
からさわ(東京・西麻布)唐澤 隆
日本料理の職人の技術と心を天ぷらに 「今でも日本料理の職人という気持ちでやっています」と語るのは、「からさわ」の主人、唐…
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天ぷらを食べに
江戸前 晋作(東京・本郷)西村晋作
日々アップグレードしつづける天ぷら 東京一の文教地区・本郷に店を構える「江戸前 晋作」。35歳の若き店主の西村晋作さんは…
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天ぷらを食べに
天穹(東京・用賀)平尾健太郎
天ぷらもうどんも、ていねいに大切に 東京・世田谷。用賀駅前の商店街の一角に、こぢんまりとした清潔感のある外観が目にとまる…
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天ぷらを食べに
このは(大阪・堺筋本町)田中勝美
天ぷらが料理のメインディッシュを飾ります 料理は五感で味わうものといわれるが、大阪・堺筋本町に店を構える「このは」はまさ…
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天ぷらを食べに
いづも(大阪・西天満)友成大樹
天ぷらと洋食を融合させた私なりのスタイルで ちょっと風変わり、なのかもしれない。スペイン産の骨つきハモン・セラーノをお客…
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天ぷらを食べに
逢坂(東京・虎ノ門)大坂彰宏
昔ながらの天ぷらの仕事を続けたい 東京・新橋から虎ノ門に続くビジネス街に2001年に開業し、今年で19年目を迎えた「逢坂…