マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
お知らせ
2021.10.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 水と油
特集 進化形のやすらぎスイーツ
SPECIAL FEATURE
特集アフリカのごま
食のルーツをふり返ると、そこにはおいしい料理のヒントがたくさんあります。壮大なスケールの食の進化の過程から、「粉砕して食…
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
愛用歴は20年以上、笠原さんの日常使いの油は太白胡麻油です。うまみを生かしてサラダや和え物に、焼く、炒めるなどの加熱調理…
特集春めくおにぎり、サンドイッチ
「コム・ン」のサンドイッチは具だくさんでもパクパク! 「コム・ン」のサンドイッチはフィリングのボリュームたっぷり。パンが…
特集香り推し活
ごま油が生む多層な香り 「ごま油の四季」秋号でお届けした、中国料理の料理人による技術交流のための勉強会。太白胡麻油をテー…
今号の特集テーマ「まごわやさしい」素材を使った4品をご紹介します。【ま:豆】【ご:ごま】【わ:海藻】【や:野菜】【さ:魚…
特集水と油
みんながパンを食べられるように ─ グルテンフリーのパン 「コム・ン グルテンフリー」の開業時からある定番の2 つのパン…