マルホン胡麻油がお届けする全国の名店や珠玉のレシピ
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 ごま油の神業レシピ
シリーズ連載 やみつきごはん
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 トリとタマゴ
SPECIAL FEATURE
特集夏のセサミのファンタジー
【エピソードⅡ】「開け!ごま」は夢の扉を開く魔法の呪文 王を一夜ごとに楽しませた夜伽話「アラビアンナイト」には、三つの願…
特集フードテックとおいしい、やさしい未来
キッチンはどんどん進化する!調理の概念が変わるテクノロジー ビストロのFOOD TECH ● 独自技術の「ヒートグリル皿…
特集進化形のやすらぎスイーツ
おでんとフレンチが融合したら!? そんな遊び心あるレストラン「平ちゃん」が人気です。おでん種がおいしく変身するレシピをお…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
天ぷらと洋食を融合させた私なりのスタイルで ちょっと風変わり、なのかもしれない。スペイン産の骨つきハモン・セラーノをお客…
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
緑のお豆がおいしくなってきました。口の中に広がるさわやかな香りと甘みは、旬のこの時季の醍醐味。いろいろなおいしさを楽しむ…
特集薬味、ごま偏愛
【おかず番付】江戸のおかずはごま香る 江戸時代後期。醤油、塩などシンプルな調味料でつくる料理には、ごまの香りがふくよかに…