マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
お知らせ
2022.11.07
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 水と油
シリーズ連載 やみつきごはん
特集 進化形のやすらぎスイーツ
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
食欲をもりもりかき立てる肉レシピ。ごま油やねり胡麻の香味でおいしくそそる、牛・豚・鶏肉の4品をご紹介します。「午後の紅茶…
シリーズ連載300周年スイーツセレブレーション
竹本油脂の創業300周年を目前にスタートした本シリーズ連載。大森由紀子さんのナビゲートで、日本やフランスのパティシエたち…
SPECIAL FEATURE
特集愛知の底力
ごま油も大活躍!お江戸の酒菜(さかな) 江戸呑みをテーマに本を2冊出版した、「江戸前芝浜」の海原大さん。江戸時代の人たち…
特集進化する太白胡麻油
日大学生のブラインドテイスティング無垢な舌が浮き彫りにする太白胡麻油のキャラクター 太白胡麻油は一体どのような油なのか⁈…
食卓が明るくハッピーになるように。そんな笠原さんの想いを込めた春のレシピをご紹介します。見て笑顔、食べて笑顔、 笑いのオ…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
太白胡麻油で揚げる天ぷらはそば屋の花形です 東京・世田谷区の千歳烏山駅から6分ほどのところに、「東白庵かりべ」が開店した…