特集トリとタマゴ

2021.12.16

スタッフがみんなマッチョ!?六本木の筋肉食堂より、プロテインたっぷりボディーメイクメニュー


大人気メニュー! 筋肉食堂のプロテイン豊富なPower chicken

その名も「筋肉食堂」というエッジのきいた店名で一躍有名になり、ボディメークにこだわるマッチョにも、肉好きの食いしん坊にも一目おかれる同店。プロテイン豊富な肉料理が満載のメニューのなかでも、人気ナンバーワンは「鶏ムネ肉のステーキ」。スチームの火入れでムネ肉とは思えないほど、しっとり、プリプリッ。自家製の「ネギ塩ダレ」で食べれば、カラダがどんどんパワーにあふれてくるはず。

鶏ムネ肉のステーキ200g タンパク質 45.2g 糖質 0g 脂質 6.6g

RECIPE

鶏ムネ肉のステーキ

材料/1人分・ネギ塩ダレはつくりやすい量

鶏ムネ肉…200g 塩、コショウ…適量 太白胡麻油…小さじ1 モヤシ、ブロッコリー、ニンジン、ヤングコーン…各適量 ネギ塩ダレ[長ネギみじん切り…250g 塩麹…200g レモン汁…50g 圧搾純正胡麻油…50g チキンスープ…40g 水…150g 黒コショウ…1g]

  1. 鶏ムネ肉は皮を取りのぞき、塩、コショウをしてそのままおき室温にもどす。
  2. フライパンに①を入れ、鶏肉がかぶるくらいまで水(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてフタをし、約5分蒸す。火をとめてそのまま15分おく。
  3. 別のフライパンに太白胡麻油を入れて強火で熱し、②の両面に焼き色をつける。
  4. 炒めたモヤシ、ゆでたブロッコリー、ニンジン、ヤングコーンを添える。
  5. ネギ塩ダレの材料を混ぜ合わせる。
ごま油が香ばしい、塩麹でまろやか
「高タンパク、栄養価抜群」「トレーニングも毎日欠かさず」「1日に1回は鶏ムネ肉食べます」

SPOT

筋肉食堂 六本木店

所在地:東京都港区六本木7-8-5 1F
電話:03-6434-0293
営業時間:月~金11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~23:00(22:30 L.O.)、土11:30~22:00(21:30L.O.)、日・祝11:30~20:30(20:00L.O.)
休業日:無
http://kinnikushokudo.jp/
◉ランチの鶏ムネ肉のステーキ(950円)は玄米or白米orキャベツ盛り、スープつき。水道橋店、渋谷店、銀座コリドー店、丸ビルDELI、カレッタ汐留DELIもあり、Uber Eatsのデリバリーも人気。

(2020年春号掲載)
 ※掲載情報は取材時点のものとなり、現在と異なる場合がございます。