老舗ごま油屋発「おいしい!」を探究する食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2022.12.20
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
特集 進化する太白胡麻油
SPECIAL FEATURE
特集進化形のやすらぎスイーツ
アンフィニのショートケーキがおいしい理由 美しくて、なつかしくて、すーっと口溶け ショートケーキは日本で生まれたケーキの…
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
食卓が明るくハッピーになるように。そんな笠原さんの想いを込めた春のレシピをご紹介します。見て笑顔、食べて笑顔、 笑いのオ…
食欲をもりもりかき立てる肉レシピ。ごま油やねり胡麻の香味でおいしくそそる、牛・豚・鶏肉の4品をご紹介します。「午後の紅茶…
シリーズ連載天ぷら研鑽会
今号の「進化する太白胡麻油」特集に合わせ、マルホン天ぷら研鑽会も太白胡麻油にクローズアップし、二本の対談を組みました。ひ…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
師匠の教えをアップデートして自分を究めたい 久方ぶりに「みかわ」出身の職人が都内で開業した。東京・人形町「やぐち」は、み…
特集進化する太白胡麻油
プラントベースやヴィーガンのメニューで太白胡麻油を使うシーンが増えています。植物油脂なのに、コクやうまみがあって、料理の…