マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 水と油
シリーズ連載 やみつきごはん
特集 進化形のやすらぎスイーツ
SPECIAL FEATURE
特集春めくおにぎり、サンドイッチ
天ぷら職人の天むすはごはんが天ぷらを「結ぶ」 天ぷら専門店が天むすをつくったら、すごくおいしいに違いない。日々そう思って…
SERIALIZATION
シリーズ連載天ぷら研鑽会
マルホン天ぷら研鑽会は、日本が世界に誇る「天ぷら」を通して職人同士が技術交流、情報交換をする場。第2回のテーマは、3人の…
特集創業300周年記念フランス大特集 ごまの大冒険
多国籍の人が生活するパリでは、ビーガン需要が増す一方。食の選択肢のひとつとして、ビーガンメニューが浸透しています。フラン…
特集魚食の口福
魚&薬味の彩り!味と色合いのバランスよく4品盛りの「海鮮丼」 福岡の「海鮮丼 日の出」は、魚の鮮度抜群、メニュー豊富、手…
特集薬味、ごま偏愛
5つの基本調味料×ごま=「5G」があれば、あなたも料理上手。賛否両論の笠原将弘さんが5G発想の基本のタレやドレッシングと…
特集香り中華
ウー・ウェンさんの料理は、材料もつくり方もシンプル。それでもどれを食べてもおいしくて、心身が清くなるような味わいです。年…