マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
愛用歴は20年以上、笠原さんの日常使いの油は太白胡麻油です。うまみを生かしてサラダや和え物に、焼く、炒めるなどの加熱調理…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
天ぷらだから引きだせる鹿児島のおいしさを 鹿児島の名門ホテルとして知られるSHIROYAMA HOTEL kagoshi…
SPECIAL FEATURE
特集薬味、ごま偏愛
大分・佐伯の漁村から。愛情たっぷり魚とごま 魚とごまをすり合わせてつくる「ごまだし」。大分県の漁村で生まれたこの郷土食が…
特集四国にキュン。
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、阿波の国へ ごまがおいしい!と聞けば、「ごま油の四季」編集部は日本全国どこであろうとそこ…
特集ネオ南九州
FUKU+RE[鹿児島] 待望の白黒ツートン黒ごまのふくれ菓子が再登場です! 鹿児島で昔から愛されてきたおやつ、ふくれ菓…
特集香り推し活
ギークな焙煎香 未体験のごま油ペアリング 焙煎ごま油がもつ香りやうまみはとても奥深く、焙煎の度合などによって香味には幅が…