老舗ごま油屋発「おいしい!」を探究する食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
特集 進化する太白胡麻油
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
愛用歴は20年以上、笠原さんの日常使いの油は太白胡麻油です。うまみを生かしてサラダや和え物に、焼く、炒めるなどの加熱調理…
SPECIAL FEATURE
特集まごわやさしい
ごま油がマストでしょ!納豆マニア 納豆毎日食べてますか! 納豆と相性バツグンの相棒としてかならずランクインするのが、ごま…
春のイベントとして日本でも定着してきたイースターは、新しい命の象徴でもある卵がシンボルです。春の陽気を楽しみながら、笠原…
特集水と油
その3:卵白でもつくれます!真っ白、フワフワのマヨネーズ マヨネーズを卵白だけでつくるめずらしいレシピをご紹介します。し…
シリーズ連載天ぷら研鑽会
マルホン天ぷら研鑽会は、日本が世界に誇る「天ぷら」を通して職人同士が技術交流、情報交換をする場。第2回のテーマは、3人の…