マルホン胡麻油がお届けする全国の名店や珠玉のレシピ
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 ごま油の神業レシピ
シリーズ連載 やみつきごはん
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 トリとタマゴ
SPECIAL FEATURE
特集まごわやさしい
日本の食は世界から注目を浴びています。その理由は、食材の繊細な味わいを引きだす料理法や、健康を養う素材の生かし方です。日…
SERIALIZATION
シリーズ連載天ぷら研鑽会
マルホン天ぷら研鑽会は、日本が世界に誇る「天ぷら」を通して職人同士が技術交流、情報交換をする場。第2回のテーマは、3人の…
特集笑う門には福来る
ハッピー呑みの銘品をお取り寄せ 京都の名店2店から、お店では食べることができない、お取り寄せ限定の銘品をご紹介します。お…
特集フードテックとおいしい、やさしい未来
マルホン胡麻油の450gボトル1本分を搾るために必要なごまは、なんと約40万粒。気が遠くなりそうな量のごまをていねいに圧…
シリーズ連載やみつきごはん
昼下がりのAMラジオ、毎日の仕事終わりのサウナ、そして青春時代の80、90年代バンドミュージック。笠原さんが大好きなコト…
特集夏のセサミのファンタジー
【エピソードⅣ】シェアしよう、セサミのハピネス 世界中150ヵ国以上で放映されている「セサミストリート」。セサミストリー…