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発行号別記事 145号
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お知らせ
「KIWAMINO」サイトの特別対談について
一休.comレストランがプロデュースする、エグゼクティブ向けのプレミアムなグルメメディア「KIWAMINO」にて、銀座「…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
【マルホンフードテック3】マルホン胡麻油の原点はアフリカのごま。産地に感謝の気持ちを込めて
マルホン胡麻油の450gボトル1本分を搾るために必要なごまは、なんと約40万粒。気が遠くなりそうな量のごまをていねいに圧…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
「ラボンヌターブル」の中村シェフがご紹介。ツヴィリングの時短&ムダなし真空パック術
家庭用の小型な真空パックの人気が急上昇中。ラボンヌターブルの中村和成シェフが、ツヴィリングのフレッシュ&セーブの使い方を…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
【マルホンフードテック2】フードスプレーで、ごま油をミスト状に!二人のごま油の使い手に習う、新しい料理の可能性
ごま油の可能性がフードスプレーで広がる!? ボトルの形状や性能の進化により、ごま油の使われ方も時代とともに変わってきた。…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
【マルホンフードテック1】伝統の圧搾製法とフードテックが融合する、マルホンのごま油づくり最前線をご紹介
マルホン胡麻油のフードテック マルホン胡麻油は今年で創業297年。江戸時代の享保年間に愛知県三河で創業し、大正時代から本…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
「日本橋ゆかり」におそわる、温故知新のお江戸エナジースイーツ
さつまいもは江戸時代から人気者! 江戸時代から人気の甘味は、実は現代のエナジーバーやサプリメントバーに代替できる!?&n…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
タンパク源として注目を集める豆腐は、代替肉の代替!?ちょっとアートな10種の「デコ田楽」
豆腐最強説!代替の代替!デコ田楽のススメ 近い将来のタンパク質クライシスや環境問題を解決するために、植物性の代替肉や培養…
SPECIAL FEATURE
特集 フードテックとおいしい、やさしい未来
キッチンと客席を1日に300往復!今や「焼肉きんぐ」の名物スタッフ、配膳ロボット「みーと」
ロボット&人間のフレンドリーな空間 スターウォーズもバックトゥザフューチャーも、映画で観た遠い未来のはずのシーンがどんど…
SERIALIZATION
シリーズ連載 やみつきごはん
納豆と切り干し大根のかき揚げ
大豆ミートを使ったり、納豆や豆腐、根菜のおいしさを生かしたりでひと工夫。肉を使わず、それでも肉に負けないガッツリした味わ…