マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 水と油
特集 進化形のやすらぎスイーツ
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
今号は笠原さんがこの季節にウチでつくる、「ごま油とねり胡麻のレシピBEST4」。時に素材の持ち味を引きだし、また時にはリ…
SPECIAL FEATURE
特集香り中華
ブームを超えて完全に定着した感がある麻婆豆腐や担々麺、よだれ鶏など、四川料理の人気は絶大です。その理由は何なのか、日本の…
特集進化する太白胡麻油
プラントベースやヴィーガンのメニューで太白胡麻油を使うシーンが増えています。植物油脂なのに、コクやうまみがあって、料理の…
食欲をもりもりかき立てる肉レシピ。ごま油やねり胡麻の香味でおいしくそそる、牛・豚・鶏肉の4品をご紹介します。「午後の紅茶…
シリーズ連載300周年スイーツセレブレーション
竹本油脂の創業300周年を目前にスタートした本シリーズ連載。大森由紀子さんのナビゲートで、日本やフランスのパティシエたち…
究めるごま油、豊潤・淡麗な銘菜 中国料理ほど油の存在が大きい料理はありません。だからこそ、いい油を選ぶことは料理の質を上…