マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2022.03.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
SPECIAL FEATURE
特集四国にキュン。
土佐はいつでも青い海と清流とともに ごまがおいしい!と聞けば、「ごま油の四季」編集部は日本全国どこであろうとそこを目がけ…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
昔ながらの天ぷらの仕事を続けたい 東京・新橋から虎ノ門に続くビジネス街に2001年に開業し、今年で19年目を迎えた「逢坂…
特集フードテックとおいしい、やさしい未来
さつまいもは江戸時代から人気者! 江戸時代から人気の甘味は、実は現代のエナジーバーやサプリメントバーに代替できる!?&n…
特集進化形のやすらぎスイーツ
芳しく、濃厚とろける。大人チャーミングなテリーヌ パティスリーでも人気の四角いテリーヌ。オーブンでしっとり焼き固めたり、…
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
今号は笠原さんがこの季節にウチでつくる、「ごま油とねり胡麻のレシピBEST4」。時に素材の持ち味を引きだし、また時にはリ…
愛用歴は20年以上、笠原さんの日常使いの油は太白胡麻油です。うまみを生かしてサラダや和え物に、焼く、炒めるなどの加熱調理…