マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
シリーズ連載 やみつきごはん
特集 Good Morning!!
特集 醸しだすUMAMI
特集 水と油
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
大豆ミートを使ったり、納豆や豆腐、根菜のおいしさを生かしたりでひと工夫。肉を使わず、それでも肉に負けないガッツリした味わ…
シリーズ連載300周年スイーツセレブレーション
竹本油脂の創業300周年を目前にスタートした本シリーズ連載。大森由紀子さんのナビゲートで、日本やフランスのパティシエたち…
SPECIAL FEATURE
特集進化形のやすらぎスイーツ
芳しく、濃厚とろける。大人チャーミングなテリーヌ パティスリーでも人気の四角いテリーヌ。オーブンでしっとり焼き固めたり、…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
天ぷらと洋食を融合させた私なりのスタイルで ちょっと風変わり、なのかもしれない。スペイン産の骨つきハモン・セラーノをお客…
特集アフリカのごま
ミクソロジーの世界的な権威、南雲主于三さんが率いるスピリッツ&シェアリングのバー「memento mori」。同店では世…
特集ごま油の神業レシピ
名店競演!神戸発「老祥記×マツシマ」夢の海老豚まん 神戸発のすごいコラボが実現! 南京町「老祥記」とフレンチ「マツシマ」…