マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.11.22
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
SERIALIZATION
シリーズ連載300周年スイーツセレブレーション
マルホン胡麻油の創業300周年を目前にスタートした本シリーズ連載。大森由紀子さんのナビゲートで、日本やフランスのパティシ…
SPECIAL FEATURE
特集創業300周年記念フランス大特集 ごまの大冒険
パリの和食ブームはますます熱くなる一方。新店も増え、ふだんの食シーンにラーメンやおにぎりがなじんでいます。 ビストロ・ラ…
特集香り中華
究めるごま油、豊潤・淡麗な銘菜 中国料理ほど油の存在が大きい料理はありません。だからこそ、いい油を選ぶことは料理の質を上…
TEMPURA GUIDE
天ぷらを食べに
師匠の教えをアップデートして自分を究めたい 久方ぶりに「みかわ」出身の職人が都内で開業した。東京・人形町「やぐち」は、み…
シリーズ連載やみつきごはん
今号は笠原さんがこの季節にウチでつくる、「ごま油とねり胡麻のレシピBEST4」。時に素材の持ち味を引きだし、また時にはリ…
特集フードテックとおいしい、やさしい未来
豆腐最強説!代替の代替!デコ田楽のススメ 近い将来のタンパク質クライシスや環境問題を解決するために、植物性の代替肉や培養…