マルホン胡麻油 presents「おいしい!」を探究する採れたて食メディア
特集・シリーズ連載 Pick Up
キーワード
2021.10.13
特集 Good Morning!!
特集 ごま油の神業レシピ
特集 進化形のやすらぎスイーツ
特集 水と油
SPECIAL FEATURE
特集魚食の口福
サクッ、ジュワ!高温のごま油でさっと揚げる鮮度抜群「アジフライ」 2012年に洋食のシェフが開いた「神田ポンチ軒」は、フ…
特集愛知の底力
食を満たす 屋台が建ち並び、庶民の腹を満たした江戸の町。天ぷらはそのなかでも大人気でした。天ぷら屋台がではじめたのは江戸…
特集薬味、ごま偏愛
【おかず番付】江戸のおかずはごま香る 江戸時代後期。醤油、塩などシンプルな調味料でつくる料理には、ごまの香りがふくよかに…
特集食べる幸せ、どこまでも
2020しいたけコレクション キノコがおいしい季節。一年中手に入る菌床栽培のしいたけに加え、気温が下がる秋以降には原木し…
SERIALIZATION
シリーズ連載やみつきごはん
暑い夏にすっきり食べられ、食欲がわいてくる、たれやドレッシングがうまい4品をご紹介します。たれとドレッシングは冷蔵庫で約…
シリーズ連載300周年スペシャルコラボ
2025年に創業300周年を迎えるマルホン胡麻油。そのプレお祝い企画として、シェフたちとのスペシャルコラボがはじまりまし…